Click me
Transcribed

Fibers for Human Health

عريف وندات هنالك جدل كبير بين علماء الغذاء والتغذية وخبراء الطب حول التعريفات المحددة ل لألياف والألياف الغذائية. ت توفر تعريفات متعددة للألياف الغذائية، بعضها يعتمد على أساس الطرق التحليلية المستخدمة لعزل الألياف الغذائية بينما تعتمد الطرق الأخرى على أساس فسيولوجي. Dietitian George Abu larur http://www.nutritiopagbiay 1/27/2013 تعريف رسمياً، جميع الألياف هي نوع من الكربوهیدرات، تقاوم الهضم في الأمعاء الدقيقة مما يعني أنها تصل إلى الأمعاء الغليظة )القولون( سليمة كما هي. هنالك جدل كبير بين علماء الغذاء والتغذية وخبراء الطب حول التعريفات المحددة ل لألياف والألياف الغذائية. تتوفر تعریفات متعددة للألياف الغذائية، بعضها يعتمد على أساس الطرق التحليلية المستخدمة لعزل الألياف الغذائية بينما تعتمد الطرق الأخرى على أساس فسيولوجي. 1/27/2013 Dietitian George Abu Jarur: ttst mtritianarahln a قبل تأسيس توصيات ل لمتناول من الألياف في عام ۲۰۰۱، اجتمعت الجنة من الخبراء من المعهد الطبي الأمریكي Institute of Medicineلتطویر تعريفات للألياف تُميَّز بين الألياف الموجودة بشكل طبيعي في الأغذية النباتية، وهي الألياف الوظيفية الصحية الألياف الغذائية Dietary Fibers تصنيفات أخرى للألياف Functional Fibers الألياف الكلية Total Fibers تعرّف وفقا لمعهد الطب الأمريكی على أنها "مجموع الألياف الغذائية والألياف الوظيفية الصحية". Dietitian George Abu Jarur: http://www.nutritionarabia.com 1/27/2013 سكريات عديدة ت تكون من سلسلة خطية من عد د منات إلى أكثر من عشرة آلاف من وحدات جلوكوز مرتبطة بروابط beta-1,4 glycosidic ال لجنين Lignin النشا المقاوم موجود بشكل طبيعي ومحتيس ال لجنين ليس بكربوهیدرات، بل هو مركب عديد الفينولات polyphenolic S تركیبي معقد ثلاثي الأبعاد توجد في جدران خلايا النباتات الخشبية والبذور السليلوز في جدران الخلايا النباتية وبالتالي لا تستطيع أنزيمات الهضم البشرية الوصول إليه Resistant bonds Cellulose Starch أوليغوفركتوز ت تكون من مزيج من سلاسل فركتوز أقصر التي قد تنتهي بجزيء جلوكوز او فركتوز عبارة عن بوليمرات الجلوكوز، الشوفان والشعير غنية المحتوى بالبيتا الألياف الغذائية غلوكونات إنیولین و أوليغوفركتوز Inulin and غلوكانات Dietary Beta- oligofructose Glucans Fibers إنيولين عبارة عن مزيج من سلاسل الفركتوز ت تباين في طولها وغالبا ما سكريات عديدة الزجة تكثر في الفواكه والتوت البكتين Pectins تنتهي بجزيء جلوكوز الهميسليلوز Hemicelluloses) ال لبان - الصمغ Gums سكريات عديدة الزجة غالبا ما تتوفر في البذور مجموعة متنوعة من السكريات العديدة )بوليمرات السكر( تحتوي على سكريات سداسية سكريات ذات ذرات -ÜShexoses) وسكريات خماسية )سكريات ذات ه ذرات )pentosesكربون وفقا لتعريف معهد الطب الأمريكي Dietitian George Abu Jarur: http://www.nutritionarabia.com 1/27/2013 ل لإنسان". عديدة سكريات اصطناعية تستخدم كعوامل تكثيف bulking agents وبدائل ل لسكر في الأغذية Polydextrose and polyols هي سلاسل فركتوز اصطناعية قصيرة الألياف الغذائية عديدة سكريات غیر قابلة ل لهضم ت تكون وت تشكل عند تسخين النشا ومعاملته تنتهي بوحدة جلوكوز، وتستخدم كمواد مضافة Resistant dextrins الألياف الوظيفية الصحية Fructooligosaccharides بالأنزيمات وتستخدم كمواد مضافة Functional Fibers کیتين هو کربوهیدرات غير قابلة ل لهضم مستخرجة من الهياكل الخارجية للقشریات السيلليوم أو إيسباغولا السيلليوم هو الصمغ ال لزج الذي يعزل من قشور بذور السيل ليوم إزالة مجموعة الأستيل من الكيتين، ينتج الكيتوسان، وهو بولیمر جلوكوزامين syllium or Is paghula Chitin and chitosan Crustaceans Dietitian George Abu Jarur: http://www.nutritionarabia.com 1/27/2013 glucosamine J st الهضم مثل سرطان البحر والكرکند، وهي سلسلة طويلة من البولیمر N-acetylglucosamine وهو أحد مشتقات الجلوكوز تصنيفات أخرى ل لألياف تصَثّف الألياف حسب قابليتها ل لذوبان في الماء إلى: Soluble fiber u duyr تجذب هذه الألیاف الماء وتتحول إلى هلام أو كتلة هلامية /ge أثناء الهضم، مما يبطئ الهضم. توجد هذه الألياف في نخالة الشوفان والشعیر والمكسرات والبذور والبقوليات والعدس والبازيلاء وبعض الخضراوات والفواكه. قد تساعد الألياف الذائبة في الماء في تخفيض مستويات الكولسترول الذي يساعد في تجنب أمراض Insoluble fibers i- aLÝI توجد الألياف الغير قابلة ل لذوبان في الماء في نخالة القمح والخضراوات والحبوب الكاملة الغير مقشورة. تعمل هذه الألياف على زيادة حجم البراز وتساعد في إسراع مرور الغذاء بسرعة أكثر خلال المعدة والأمعاء.

Fibers for Human Health

shared by nutritionarabia on Feb 12
81 views
0 shares
0 comments
Definition and classifications of fibers. Dietary fibers classification and soluble and insoluble fibers.

Tags

None.

Category

Health
Did you work on this visual? Claim credit!

Get a Quote

Embed Code

For hosted site:

Click the code to copy

For wordpress.com:

Click the code to copy
Customize size